您当前的位置 :新民政府网 > 公示公告 正文
关于调整新民市城市公共汽车运营价格听证会公告
稿源: 发改局  2019-06-26 14:09

  第3号

 

  按照《政府制定价格听证办法》的规定,经市政府常务会议研究同意,6月10日上午9时,发改局在新民市会议中心101会议室组织召开了“新民市调整城市公共汽车运营价格听证会”。

  一、听证会基本情况

  会议由发改局党政综合办主任刘德伟主持,会议共有6项议程:

  1.主持人介绍听证会参加人员、宣布听证会相关事宜;

  2.发改局价格管理科科长赵娴婧宣读《关于新民市调整城市公共汽车运营价格听证方案的初审意见》;

  3.沈阳新运客运有限公司总经理李崇夫陈述《关于沈阳新运科院有限公司运价调整情况说明》,公交经理崔晓明对新民市公共汽车运营路线图进行说明,城市公共汽车票价由现行1元拟调整为1.5元;

  4.沈阳钰泰资产评估事务所评估部副部长符迎宏做《关于沈阳市新运客运有限公司公交汽车定价成本的监审报告》;

  5.代表发言和咨询。与会的18位代表对方案提出的公交票价由1元调整到1.5元表示赞同,消费者和经营者都能接受;

  6.张景博副局长对会议做了简要总结,发改局将按规定程序逐步实施。

  二、听证会参加人的意见和建议

  听证会参会代表表示此次调价符合经济发展形势,符合新民实际,听证符合法定程序;此次微调价格,在消费者的承受范围之内,主要焦点为配套服务、后续支付的具体实施、线路设置等。

  在赞同调整出租车运营价格听证方案的同时,部分代表也对方案主要提出如下建议:

  1.建议新运客运公司加强对公共汽车司机的培训,加强对公交设施的维护,提升服务水平,提高服务质量;

  2.建议向老年人宣传和指导银行卡和手机二维码支付使用方式;

  3.建议对达到一定年龄的老年人乘车收费予以减免;

  4.建议针对新建小区、部分学校、商业中心及动车站等区域,增加站点,科学规划线路;

  5.建议在公共汽车上运用多媒体设施对支付方式、社会主义核心价值观、公益性广告等内容进行流动宣传。

  本次听证结果报市政府同意后实施。

 

  新民市发展和改革局

2019年6月11日

编辑: 新民网