您当前的位置 :新民政府网 > 公示公告 正文
关于调整新民城市公共汽车运营价格听证会的公告
第1号
稿源: 发改局  2019-04-18 10:38

  根据《政府制定价格听证办法》规定,为净化交通环境,打造新民绿色智能的公共交通体系,经新民市第六届人民政府第十四次常务会议研究通过,新民市发展和改革局拟定于2019年5月中下旬召开“关于调整新民城市公共汽车运营价格听证会”。现就有关事项公告如下:

  一、听证会参加人、旁听人名额

  (一)参加人。本次听证会设听证会参加人20名。其中:消费者代表9名(含人大代表和政协委员),经营者代表3名,成本监审委托方代表2名,部门代表和其他利益相关方6名。

  (二)旁听人。本次听证会设立旁听席2个。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,旁听人在听证会上不进行发言。旁听人如有意见或建议可在会后以书面形式告知新民市发展和改革局。

  二、听证会参加人、旁听人产生方式

  (一)参加人产生方式

  1.消费者代表9人通过居民社区推荐的方式产生。

  2.政府部门、经营者、其他利益相关方等参加人分别由相关部门推荐产生。

  (二)旁听人产生方式

  旁听人自愿报名,采取按报名先后顺序或随机选取方式产生。

  三、听证会参加人及旁听人产生条件

  (一)消费者参加人推荐条件

  1.年满18周岁,具有完全民事行为能力,身体健康的新民市常住居民。

  2.了解我市公交价格等相关情况。

  3.有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议。

  4.同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名等信息)。

  5.自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

  (二)旁听人报名条件

  年满18周岁,具有完全民事行为能力,身体健康的居民,能自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

  旁听人报名电话为87851981,报名时间为2019年4月22日至24日。

  四、其它相关事宜

  听证会其它事项,按照《政府制定价格听证办法》的规定,在听证会正式举行15日前向社会发布。特此公告。

  新民市发展和改革局

  2019年4月17日

编辑: 新民网