您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 工作报告 正文
民宗委2018年度政府信息公开工作报告
稿源: 民宗委  2019-03-26 13:40

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省、沈阳市公开要求和市政府通知要求,现就2018年度新民市民宗委信息公开工作情况报告如下:

  一、总体公开情况

  新民市民宗委高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,积极推进市政务公开办部署的相关工作,通过新民市政府网等政府网站及时报送政务信息,信息内容准确,时效性强,圆满完成了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  主动公开政府信息14条,类别为民族宗教领域,涉及领导调研、开展活动、消防安全检查、培训、召开专题会议、座谈会等情况,我委通过新民政府网、沈阳同舟网、沈阳市宗教局网站等互联网载体以及信息栏公示等方式及时主动公开政府信息。

  三、重点领域信息公开工作情况

  我委主要公开信息为民族宗教领域,主要涉及少数民族村建设、少数民族发展资金申报批复等重要事项。

  四、开展情况政策解读

  新民市民宗委进一步加强了民族宗教领域政务公开宣传力度,5月15日组织开展“政务公开日”活动,向民众普及民族宗教政策法规,强化民族团结进步氛围,结合新民市民宗工作,耐心细致向群众宣传《清真食品管理条例》等法律法规以及《沈阳民族之窗》等惠及少数民族的方针政策。

  五、依申请公开工作情况

  我委暂未涉及此类情况。

  六、政务舆情处置回应情况

  我委暂未涉及此类情况。

  七、信息公开举报、复议、诉讼情况

  我委暂未涉及此类情况。

  八、制度机制建设情况

  2018年,我委建立了新民市民宗委政务公开制度,设立了政务公开工作办公室和专用电脑,安排专人负责政务公开工作。

编辑: 新民网