您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 工作报告 正文
档案馆2018年度政府信息公开工作报告
稿源: 档案馆  2019-03-26 13:37

  一、总体公开情况

  2018年,新民市档案馆把做好政府信息公开工作作为转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一项重要举措,积极完成新民市政府政务公开办布置的各项工作任务,扎实推进政府信息公开工作质量的提升。加强组织领导,健全公开工作机制。新民市档案馆对政府信息公开工作高度重视,建立了专门的工作领导小组,明确信息公开工作负责人,落实政府信息工作相关规章制度。

  二、主动公开政府信息情况

  在新民政府网和沈阳档案信息网发布政务信息、档案工作动态三条。向市政府信息查阅中心报送文件3件。

  三、重点领域信息公开工作情况

  公开了部门预算。

  四、开展政策解读情况

  在档案窗口接待工作中,向公众开展涉及婚姻登记、土地承包、养老保险等民生问题的政策解读。

  五、依申请公开工作情况

  本年度没有收到政务信息公开的申请。

  六、政务舆情处置回应情况

  本年度没有需要处置回应的政务舆情。

  七、信息公开举报、复议、诉讼情况

  本年度未发生关于信息公开的举报、复议、诉讼情况。

  八、制度机制建设情况

  完善规章制度,规范公开工作程序。严格遵循政府信息公开基本原则和保密规定,进一步强化责任,严肃纪律,及时准确规范上报公布信息、反馈公开申请、总结公开情况。

编辑: 新民网