您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 工作报告 正文
供销联社2018年度政府信息公开工作报告
稿源: 供销联社  2019-03-26 13:36

  按政府信息公开工作要求,现将本单位2018年度政府信息公开工作报告如下:

  一、总体公开情况

  为切实加强对本机关政务公开工作的领导,市联社多次召开会议,对政务信息公开工作进行督促和部署。年初召开会议研究部署,制定工作计划,年底召开会议检查总结,积极受理群众举报和投诉,明确要求政务公开必须做到尽快、及时、常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容还要注意随时更新,切实做到机构健全、责任到人、制度落实,真正把政务公开工作落到实处。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年我单位主动公开政府信息11条,全文电子化率达100%。其中:部门动态11条,按照合法、有效、完整、及时的原则,完善了公开形式。根据政务信息的不同内容、性质、要求、对象等,通过政府门户网站、单位政务公告栏、文件、会议、电话、信函等多种形式公开政府信息。

  三、重点领域信息公开工作情况

  我单位对2018年财政预算和2017年财政决算进行公开。

  四、开展政策解读情况

  市社党组要求系统党员干部认真学习贯彻十九大及习总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院、省市委会议精神,切实做到思想和行动与党中央、国务院保持高度统一。并及时将相关学习内容在政务网上公开。

  五、依申请公开工作详细情况

  无依申请公开政府信息情况。

  六、政务舆情处置回应情况

  以“收集民意、倾听民声、了解民情、解决民忧”为宗旨,做好舆情收集工作。

  七、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

  无举报、复议、诉讼情况。

  八、制度机制建设情况

  1、完善政府信息公开工作机构。

  建立信息公开工作领导小组,以市联社主任吴忠义为组长,主管行政工作副主任张恩力为副组长,行政办公室主任高泽海为主要负责人,行政办公室为政务公开工作的主管科室,负责政务公开工作。

  2、建立健全信息公开工作机制。

  为促进工作的规范化和科学化,市联社建立健全了政务信息主动公开制度、政务信息公开保密审查制度等相关工作制度,并将其下发至各科室及下属企业,明确了政务公开的依据,加强了机制的管理,保障了运行的效果,逐步实现了政务信息公开工作的制度化。

  3、工作主要问题及整改情况。

  一是公开的形式还有待拓宽和创新,主动公开手段方式不够丰富;二是信息发布和更新效率有待进一步提高。以上存在问题,在今后的工作中,我们将采取切实有效措施认真加以解决,不断提高我社的政务公开工作水平:一是继续加强制度建设。以社会公众、企业、农民群众关注度高的政务信息作为突破口,全面系统地做好政务公开事项。二是认真梳理,拓宽公开渠道和公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,并逐步实现网上查询、网上办事、网上监督。三是加强宣传和普及力度。提高公众尤其是基层群众、农产品经销商、经纪人、农民对市社政务信息公开的认知度。四是按照规定要求,做好政务信息公开,及时解答群众咨询和提出的问题。

  九、其他应报告的事项

  无其他应报告的事项。

编辑: 新民网