您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署教育系统安全工作
稿源: 电视台  2019-03-04 10:58

  25日,市政府召开新学期全市教育系统安全工作动员会。副市长李晓萌,教育局、公安局、交通局和各乡镇街相关负责人参加会议。

  会上,教育局相关负责人通报了我市十三所学校煤改气新建在建工程、各学校水电、消防、卫生、监控设施的安全隐患排查整改工作以及全市二百一十台校车监控设备的检测和调试等方面工作情况,汇报了即将开展的学校卫生监管、校园周边环境综合整治和校车驾驶员培训等方面工作内容。

  教育局、公安局和交通局等相关部门结合各自分管领域,安排部署有关学校的各项安全工作。各乡镇街相关负责人分别汇报了各学校存在的安全问题,并与相关部门商讨解决对策。

  李晓萌就如何做好校园安全工作提出了意见和建议,她强调,各相关单位、各乡镇街要高度重视,提高认识,建立健全安全工作长效管理机制,形成齐抓共管的良好局面;强化责任担当,突出重点,强化工作措施和部门监管,确保安全工作落实到位;狠抓安全的关键环节,深入开展隐患排查整治,对校车运行路线、食堂宿舍卫生等方面做好隐患排查工作;各学校要开展新学期的安全演练,防止各类安全事故的发生,切实做好学生安全防范工作。

编辑: 新民网