您当前的位置 :新民政府网 > 扫黑除恶 正文
新民市市场监督管理局春节期间深入一线开展扫黑除恶治乱排查工作
稿源: 新民市扫黑办  2019-01-28 16:18

  新民市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室为保障元旦、春节期间食品安全,营造和谐稳定的市场秩序,保证全市生产流通流域安全合法运营,于近期组织市场监督管理一大队、市场监督管理二大队、农产品流通管理科、宣教科等相关科室以两节期间食品安全为契机,加强线索摸排,加大扫黑除恶宣传力度,深入一线开展扫黑除恶治乱排查工作。

  在新民市铁北蔬菜果品市场、大民屯市场、兴隆堡集贸市场,检查人员首先查看了市场内举报箱的设置情况,并对每天的管理使用情况进行了询问。对市场内的扫黑除恶宣传海报张贴情况进行了查看,告诫市场管理方要及时更换损坏的宣传海报,扫黑除恶宣传工作要做到长期坚持,不能松懈。检查人员还走访了部分业户,了解业户对扫黑除恶专项斗争的知悉情况,征询业户市场内经营秩序情况,是否存在欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶情况,发现涉黑涉恶线索可以拨打举报电话进行举报。并向业户发放了扫黑除恶明白卡120份。

  在新民市兴隆百货、北联百货、中兴超市等处,检查人员对超市内的酒类柜台、奶制品柜台、生鲜肉类等进行了检查,要求经营者严把准入关,严格落实进货查验制度,保证食品来源的可追溯性,严厉打击制假售假、销售过期、霉变食品及食品虚假宣传等违法行为。并向部分经营者和消费者宣传了当前扫黑除恶工作的开展情况,发放《扫黑除恶明白卡》180份,号召广大市民在日常工作中如有发现黑恶势力要及时拨打电话,发现有制售假冒伪劣商品、销售不合格食品及节日畅销商品如有垄断经营等涉黑涉恶行为及时向市场监督管理局举报,及时消除食品安全和消费隐患。

编辑: 新民网