您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市审计局“四步”做好审计档案管理
稿源: 审计局  2019-01-23 15:55

  近年来,新民市审计局以审计档案管理为抓手,做好档案收集、整理、管理、利用四个步骤,促使审计人员增强质量意识,推动机关档案工作更上新台阶。

  一是及时收集。要求在日常的审计过程中注重审计资料的收集,审计项目完成的同时档案资料也要同时搜集完成,不得在年终突击补充关键性材料;二是规范整理。组织全体业务人员认真学习《审计署办公厅关于印发审计署审计文件材料立卷归档操作规程和审计署审计档案保管期限规定的通知》,对照标准和上级审计机关考核要求,年末时对项目案卷进行再整理;三是严格管理。明确要求科长为项目档案编制的第一责任人,组长为第一执行人。审计档案的规范性和完整性由审计组长负责,编制的准确性和电子档案录入的及时性由组长负责,达到“谁审计谁立卷、案结卷成”的目标;安排专人负责审计档案的借阅、归还登记,做好档案利用痕迹管理。

编辑: 新民网