您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市公安局开展“110宣传日”宣传活动
稿源: 公安局  2019-01-16 15:59

  近日,新民市公安局在辖区集中开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  市公安局指挥中心、刑侦禁毒大队、交警大队、经侦食药侦大队、社区警务大队、出入境管理大队等部门和城区东南街、西北街派出所按照既定的方案,在城区兴隆百货、乐府百货、北联百货、富源商厦等四处地点设立宣传点,向人民群众和社会各界汇报2018年110工作情况和2019年110工作目标及新措施。现场活动采取发放宣传单、摆放宣传板、开展现场咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。活动中,民警主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,以及谎报警情、恶意拨打110报警电话占用线路的严重危害性,现场还对各类危害群众生命财产安全的防范知识、安全知识、应急知识以及110报警知识、公安便民措施等进行了宣传,还耐心为前来咨询的群众答疑解惑。期间,民警还结合“三大专项工作”和平安整治行动等重点工作,对扫黑除恶、打击“盗抢骗”、电信诈骗、维护社会稳定、禁毒知识以及道路交通安全、消防安全等进行了集中宣传,充分展示了新民市公安局近年来在打击违法犯罪、服务和优化营商环境建设等方面的工作成果。

  宣传现场共发放《新民110致广大市民朋友的一封信》、防范毒品宣传资料、交通安全宣传资料、消防安全知识宣传资料等宣传资料1800余份;现场为前来咨询的人民群众提供相关咨询400余人次。当天,新民市公安局其他的25个农村派出所,也组织民警深入农村集市、商店等人员密集场所,开展各种形式的110宣传活动。通过此次活动,营造了良好的沟通交流平台,使群众更加深入了解110接处警工作,活动达到了预期效果。

编辑: 新民网