您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
2019年食品药品安全倡议书
稿源: 市场监督管理局  2019-01-10 16:50

  全市食品药品生产、经营单位及个人:

  食品药品安全事关人民身体健康和生命安全,事关经济发展和社会和谐稳定大局。为社会提供安全放心的健康产品,是食品药品企业义不容辞的责任,也是企业创品牌、谋发展的基本要求。在此,新民市市场监督管理局向广大食品药品生产经营企业发出如下倡议:

  一、恪守职业道德。践行社会主义核心价值观,恪守“爱国、敬业、诚信、友善”的基本道德规范,把“公正、法治”的美好社会目标贯穿于食品药品生产经营全过程,生产和销售让消费者放心的食品药品。

  二、遵守法律法规。自觉遵守国家食品药品安全法律、法规,依法生产经营,保障食品药品质量安全。严格遵守食品安全标准,强化主体责任意识,依法履行食品质量安全主体责任。积极配合地方人民政府及市场监督管理部门开展食品安全监管,让生产经营过程置于广大消费者的监督之下。

  三、坚持诚信经营。强化诚信意识,坚决召回不符合食品安全标准的产品,不使用非食品原料进行生产,不回收过期食品药品,不使用超过食品安全标准规定范围的原材料,不超标准使用食品添加剂,不生产、经营、使用假冒伪劣食品药品。

  四、自觉接受监督。主动接受相关职能部门的监管,自觉接受社会各界和广大消费者的监督,争做依法经营、诚信服务的行业典范;发现食品药品安全领域的违法犯罪行为,及时向有关部门举报。

  五、加强宣传教育。积极开展食品药品安全知识的宣传与普及,倡导健康消费理念,提倡文明餐桌礼仪,文明就餐,适量点餐,拒绝浪费,拒绝使用一次性碗筷及茶杯,争做绿色餐饮经营者。

  我们期待全市人民和各食品药品生产经营企业携起手来,共同行动,为保障全市人民身体健康和用药安全,维护社会和谐稳定,建设幸福、美丽、平安新民做出我们应有的贡献!

  新民市市场监督管理局

  2019年1月9日

编辑: 新民网