您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
城乡建设综合行政执法中心联合执法集中整治非法营运三轮车
稿源: 执法局  2019-01-09 15:42

  为保障道路交通安全,维护正常运营秩序,提升城市管理水平。近日,城乡建设综合行政执法中心协同交警大队组成联合执法队伍,对城区内非法营运电动三轮车开展了集中专项整治行动。

  近期,城区内电动三轮车非法载客现象有所反弹,严重影响我市的市容环境,同时也存在较大的安全隐患。行政执法中心针对此情况,立即协同城区交警大队,对民族街、中兴路、辽河大街、客运站等重点区域非法运行的电动三轮车开展了专项整治行动。整治期间,执法人员对非法运行三轮车的违法行为人进行说服教育,耐心做好沟通疏导工作,同时,对驾驶人和围观群众讲解三轮车安全性能、非法营运、事故赔付等方面的隐患,使现场群众和车主认清危害,自觉做到不驾驶三轮车、不乘坐违法车辆。此次整治行动,共出动执法人员90人,执法车辆15台,查扣非法车辆9台。

  下一步,行政执法中心将不定期开展联合执法行动,进一步落实长效管理机制,深化协调配合的互动机制,不断提升执法和管理服务水平,持续改善城市的交通秩序和运营秩序,为广大市民提供一个文明畅通的出行环境。

编辑: 新民网