您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
城乡建设综合行政执法中心开展法律法规专题业务培训
稿源: 执法局  2019-01-03 16:04

  近日,城乡建设综合行政执法中心政策法规指导部在中心会议室组织召开“法律法规专题学习培训会”,执法中心各直属大队大队长、案件管理员和具有办案资格人员60余人参加了此次会议。

  会议解读了辽宁省批复的十三项行政职能;解读了建筑市场领域的处罚所需要件、违则、罚则、自由裁量比例;解读了在行政执法工作中常遇到的一些问题(农村市容类执法的法律依据、广告类的执法、关于物品的扣留、已经取消的行政处罚类别、涉嫌违建规划部门为什么需要出具违法事实的认定、拆违工作遇到的一些问题);讲解了处罚案卷完整流程;

  此次法律法规专题知识培训,是针对“执法案件管理员法律知识掌握不够”问题采取的一项举措。下一步行政执法中心将定期开展与当前执法工作紧密结合的相关法律法规知识专题学习培训,强化执法业务法律知识,提升执法水平,进一步规范执法行为,为今后行政执法工作的开展奠定良好的理论基础。

编辑: 新民网