您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
城乡建设综合行政执法中心以高度的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争工作
稿源: 执法局  2018-12-27 17:05

  行政执法中心充分认识开展打黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部暑,作为行政执法机关要全力投入不负使命,把全中心的力量凝聚到落实上级精神的行动中去,切实形成扫黑除恶整体工作合力,为此项工作顺利开展奠定了组织基础。

  行政执法中心充分发挥行政执法在打黑除恶专项斗争中的职能作用。执法中心全体人员提高警惕,增强风险意识,避免发生涉及执法中心职能管理范围的涉黑涉恶事件。从提高政治站位的高度出发,统一思想,增强责任感和紧迫感,做好工作,敢于打击、敢于斗争。城区各直属大队、驻街道各执法大队发挥贴近群众、熟悉民情等优势,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,认真组织排查违法建设、占道经营、临时市场、违规小广告和校园周边环境等项工作,切实压实责任,不留死角。建立工作台帐,设立扫黑除恶专项斗争举报电话,准确把握黑恶势力特征,重点加强城市管理中执法问题的排查。并积极与市扫黑办加强联系,做好资料收集与上报,共排查涉黑涉恶线索37条,使扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。11个驻乡镇街道大队利用贴近群众的优势,积极为各级政府开展打黑除恶专项斗争当好助手。同时加强与其他部门的沟通、协调与配合,共同开展好这扬打黑除恶专项斗争,努力为建设、构建和谐社会提供安定稳定的政治环境和良好的社会环境。

  行政执法中心注重加强正面宣传和舆论引导,坚持问题导向、突出工作重点。充分利用新闻媒体的宣传力度,运用政府网站、信息平台、微博、微信、宣传车、宣传栏、宣传海报、电子屏等媒体渠道,传播扫黑除恶专项斗争宣传。让群众认识到“扫黑除恶”的必要性和紧迫性,从而进一步提高公民的法治观念和守法意识,并积极参与到行动中来,形成全社会“扫黑除恶”的浓厚气氛。

编辑: 新民网