您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 行政执法 正文
城乡建设综合行政执法中心集中整治交通枢纽周边市容秩序
稿源: 城乡建设综合行政执法中心  2018-12-21 09:13

  为加强我市重点交通枢纽周边区域市容秩序管理和整治工作,着力提高交通枢纽周边区域市容秩序管理水平,按照《沈阳市重点交通枢纽地区环境秩序管理标准(试行)》,近日,城乡建设综合行政执法中心开展了重点交通枢纽周边区域市容秩序专项整治行动,此次专项整治行动的范围为重点交通枢纽区域,包括火车站、客运站周边主次干道等周边区域。

  12月10日、11日,行政执法中心城区二大队对辖区内重点交通枢纽区域新民火车站周边违规占道经营、户外广告牌匾进行了集中整治行动。要求临街商铺一律退店经营,确保区域内秩序良好、环境整洁。同时对个体商户各类违规户外广告、牌匾、标识设施进行了集中治理。本次行动共出动执法人员21人次,执法车辆3辆,清理违规占道经营5处,个体商户楼体违规牌匾17家23处,共计265平方米。清理橱窗广告27处,清理“高空广告”牌匾2处300平方米。此次整治行动使违规广告蔓延的趋势得到有效遏制,市容观瞻效果大为改观,呈现出整洁优美规范有序的良好局面。下一步行政执法中心对重点交通枢纽周边区域市容秩序将建立长效管理机制,促进城市标准化、规范化、精细化管理,切实改善城市环境,显著提升城市形象。

编辑: 新民网