您当前的位置 :新民政府网 > 96123回复查询 正文
信件编号:2495811800603信件标题: 关于咨询退役军人在进行登记问题
稿源: 96123市民服务中心  2018-12-07 16:17

  信件编号:2495811800603

  信件标题:关于咨询退役军人在进行登记问题

  信件内容:您好看有的媒体在报道现在全国的退役军人在进行登记是有这项业务嘛

  信件回复:您好!收到您“关于咨询退役军人在进行登记问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:

  1、调查情况:2018年11月21日,新民市民政局召开专题会议部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作,并在各乡镇街和村(社区)张贴宣传海报。请退役军人和其他优抚对象前往乡镇街设立的集中采集点申报信息。申报时,需携带并主动提供下列证件或材料原件:身份证;户口本;转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路军红军老战士和红军失散人员提供);残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供);烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供);立功受奖证件;其他所需材料或证明。

  2、回访情况:民政局工作人员已与当事人联系,进行了详细的解答。当事人表示满意。

编辑: 新民网