您当前的位置 :新民政府网 > 扫黑除恶 正文
落实建议清单细化任务分解压实责任分工
稿源: 新民市扫黑办  2018-11-27 15:05

  认真落实“四级书记”抓扫黑除恶,对照建议清单,细化任务分解,层层压实责任,再次掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,全力防范化解风险隐患和维护社会稳定,适应人民群众对平安的新需要,下大力气解决好人民群众最恨、最怨、最烦的突出问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  一、持续开展扫黑除恶专项斗争。推动解决扫黑除恶专项斗争不平衡、不持续、不衔接、不统一、不协同等问题。做到立行立改,加强对黑恶势力犯罪新规律新动向的研究,把打击黑恶势力与查处“保护伞”衔接起来,真正做到打深、打透。要坚持边扫边治边建,推动固本强基,铲除黑恶势力滋生土壤。

  二、妥善做好涉众型经济犯罪案件依法处理相关工作。依法稳妥做好案件办理、群体稳控、风险化解工作,推动深入开展打击非法集资犯罪专项行动,坚决遏制涉众型经济犯罪势头。要把案件查办与化解风险、追赃挽损、维护稳定结合起来,加快涉案资产处置返还进度,减轻投资者损失,减轻对社会稳定的影响。

编辑: 新民网