您当前的位置 :新民政府网 > 扫黑除恶 正文
边扫黑除恶边落实整改
稿源: 新民市扫黑办  2018-11-16 16:23

  中央扫黑除恶第三督导组反馈意见后,我市严格按照辽宁省及沈阳市关于做好中央扫黑除恶第三督导组反馈意见整改落实的相关要求,积极谋划全市扫黑除恶整改落实工作。

  抓好整改落实是当前和今后一个时期我市扫黑除恶专项斗争的首要任务。一是坚持问题导向,重点围绕中央督导组指出的问题和提出的意见建议,在“举一反三”上集中发力,按照要求抓紧制定整改工作方案,进一步明确整改目标,建立问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,坚持立行立改、真改实改、全面整改,做到“三个确保”,即确保整改责任落实、确保整改措施过硬、确保整改工作到位。二是建立运行“四个一机制”,即成立由党委(党组)书记任组长的整改工作领导小组;抽调精干力量,建立一个由分管责任领导牵头负责的工作专班;明确一名专责联络员,具体负责与市扫黑除恶办的沟通联络、上传下达工作;建立一套运转高效的工作机制,搭建纵向到底、横向到边的整改落实体系。三是做好三项重点工作,即加快重点线索查办,将中央督导组交办涉及我市的线索办细办实,确保每条线索立查、立结、立报;加大宣传力度,通过各种方式掀起新一轮宣传高潮,营造强大舆论声势;坚持近攻远谋,研究制定好阶段性的“施工图”,落实边扫边治边建,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑: 新民网