您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市委召开常委(扩大)会议
稿源: 市委办  2018-10-12 15:57

  10月12日,市委书记周鹏举主持召开市委常委(扩大)会议。

  会议审议并原则通过《关于中央环保督察反馈意见整改调度推进工作方案》,传达了沈阳市环保督察整改工作会议精神,听取了关于新民市中央环保督察“回头看”迎检工作情况的汇报。

  会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,各乡镇街、各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识我市当前生态环境建设所面临的形势,突出重点,坚持问题导向将整改任务落实到位。

  会议强调,各乡镇街、相关部门要加大对本区域、本系统环保问题排查力度,举一反三、落实责任、认真整改,坚决杜绝“表面整改、假装整改、敷衍整改”,做到件件有落实、事事有成效、个个见真章,坚决完成中央环保督察反馈意见整改工作。

  会议审议并原则通过了《关于新民市落实自然资源执法共同监管长效机制实施方案(试行)》,《关于发挥基层组织作用加强自然资源监管实施意见(试行)》。

  会议要求,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,密切配合、共同努力,以强化土地监管、坚决打击违法、严守土地红线为目标,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立自然资源执法“三级网格”共同监管体系,有效维护严肃、清朗的国土秩序,打造优越的自然环境和良好的营商环境。

  会议还研究了其他事项。

  副市级以上领导,各乡镇(街)党(工)委书记,生态环保领导小组成员单位及有关市直部门负责人参加会议。

编辑: 新民网