您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
郭浩然调研河长制落实情况
稿源: 新民市电视台  2018-10-12 15:23

  10日,副市长、新民副总河长、辽河河长郭浩然率水利局、河长办、环保局及辽河局等相关部门负责人,实地调研辽河流域河长制推行工作中存在的问题,推动河长制落到实处。

  郭浩然一行先后来到付家窝堡入辽河河口、辽河毓宝台水质监测点,听取水利部门负责人对水污染防治、水环境治理和水生态修复等方面内容的汇报,详细了解了辽河水质情况、污水排放处理情况及配套管网建设情况。

  随后召开的座谈会上,郭浩然在听取了辽河沿线各乡镇街相关负责人对落实河长制情况的汇报后指出,全面落实河长制,是推进水生态文明建设作出的重大制度创新,是推动水环境从集中式、任务式治理向常态化、制度化治理转变的重要举措,对于解决复杂水环境问题,完善水治理体系和治理能力具有十分重要意义。

  郭浩然要求,各相关单位、各乡镇街要加强每日对辽河保护区巡查巡护工作,杜绝沿岸各类养殖场污水排入辽河,及时清理河岸的生活垃圾和农用垃圾;要通过对水环境综合治理以及完善城市污水处理厂的管网运行机制,不断改善辽河水质质量;公安局、辽河局等相关部门要加强联合执法,严厉打击河道内私挖盗采、乱排乱倒、乱捕乱牧、毒鱼炸鱼等违法违规行为。同时,还要完善举报投诉机制,明确举报电话和负责人。

编辑: 新民网