您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
宋家岗子村举办富硒水稻农民丰收开镰仪式
稿源: 电视台  2018-10-12 15:23

  10日,由市农村经济局、胡台镇政府和中国健康富硒食品产业联盟共同主办的首届中国富硒水稻种植基地农民丰收开镰仪式在胡台镇宋家岗子村举行,这标志着胡台镇富硒水稻秋收生产战役正式打响,富硒水稻丰收的序幕徐徐拉开。副市长郭浩然参加了开镰仪式。

  郭浩然在开镰仪式上指出,本届农民丰收开镰仪式正值党中央、国务院设立“中国农民丰收节”第一年的关键时刻,充分体现了党和政府对“三农”工作的高度重视,对广大农民的殷切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。郭浩然希望宋家岗子村能够进一步扩大富硒水稻的科技种植含量,持续发展好富硒水稻种植基地建设,努力打造优质的富硒水稻品牌,让宋家岗子村的富硒大米成为国家地理标准性品牌粮食。

  仪式上,中国健康富硒食品产业联盟还向宋家岗子村颁发了“中国富硒水稻种植基地”牌匾和证书,宋岗村鹤硒地水稻种植专业合作社与采购商签定了56万斤的富硒大米采购合同。

  据了解,近年来,胡台镇的富硒水稻种植规模在逐年加大。今年,宋家岗子、王家河套和车古营子等5个村的富硒水稻种植面积达五千多亩,年产优质富硒大米450多万斤,已成为我市优质富硒水稻种植基地之一。

编辑: 新民网