您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开常务会议
稿源: 电视台  2018-10-12 15:23

  10日,市领导柴静祥主持召开市政府六届十一次常务会议。副市长郭浩然出席会议。市人大常委会副主任钱静菊、市政协副主席张铁男应邀列席会议。

  会议听取了《关于新民市2018年上半年环境保护工作责任落实情况的汇报》,会议要求,我市要将环境保护工作放在全局工作的重要位置,并纳入政府年度工作的重要内容;要确立定期听取环保工作汇报机制随时根据环保工作存在的问题召开市长办公会议、市长业务会议,全力推动全市环境保护与生态建设重点任务的落实;要进一步压实环保工作责任,各乡镇街对本辖区内生态环境和资源保护负主体责任,党政主要领导承担第一责任;各相关部门要认真做好环保督查回头看工作,对18项中央环保督查整改任务和96个中央环保督查交办案件,加强调度督办,实行一案一销号,确保事事有着落,件件有回音,同时定期开展回头看,避免案件反弹;要进一步严格环保考核问责,对负有环保职责的部门及其工作人员履职情况进行监督,对未按时完成任务目标,履职不到位、不敢为、不愿为的,要进行及时诫勉,严肃问责。

  会议审议并通过了《关于新民市解决已售商品住房不能办理产权证问题三年攻坚工作方案》、《关于新民市落实2018年全域土地例行督察整改意见实施方案》、《新民市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定推进方案》,原则通过了新民市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施方案,会议要求,各相关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、尽职免责”的工作原则,把安全生产工作落实到位;市政府及其职能部门负责人要按照分管领域,抓好行业部门的安全生产工作;各单位、各部门要提高思想认识,周密部署,主要负责同志要负总责,建立健全安全生产责任体系,强化履职能力和责任落实。

  会议审议并通过了《关于2017年度政府机关公务员及参照公务员法管理单位工作人员拟授奖励的请示》、《关于财政局刘政男辞去公职的请示》,会议还研究审议了其他事项。

编辑: 新民网