您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
周鹏举调研乡镇工作
稿源: 市委办  2018-10-08 16:17

  10月3日、4日,市委书记、市长周鹏举先后到三道岗子镇、罗家房镇、大柳屯镇,围绕近期重点工作开展调研,相关部门负责人陪同调研。

  周鹏举先后来到三道岗子、罗家房、大柳屯等镇,详细了解各乡镇基层组织建设、扫黑除恶、安全生产、生态环保、秸秆禁烧等重点工作落实情况,详细了解村集体经济、党员队伍建设等详细情况,就乡镇工作中遇到的实际问题,进行了座谈交流。

  周鹏举强调,年初以来,各乡镇街认真贯彻落实市委的各项决策部署,项目建设、拆违控违、生态环保、扫黑除恶、党的建设等各项重点工作都取得了较好的成绩,要再接再厉,特别是进入四季度,要继续紧紧围绕乡村振兴战略,牢牢锁定年初目标任务,进一步细化工作举措,确保高质量完成全年任务。

  周鹏举指出,要抓好基层组织建设,村党支部要发挥政治功能,运用群众喜闻乐见的形式,宣传党的主张,传递党的声音;要壮大村集体经济,发展特色产业,拓展农民增收渠道,带领农民致富奔小康;要加强乡风文明建设,开展健康向上、丰富多彩的群众文化活动,让良好的社会风气、生活习俗和行为方式走进农村的千家万户。

  周鹏举强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下高度重视,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效,在全社会形成了强大声势。各乡镇街要从维护党和国家利益、提升人民群众获得感幸福感安全感的高度,把全面从严治党和扫黑除恶专项斗争结合起来,加强队伍建设和日常管理,敢于担当作为,切实履职尽责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  周鹏举要求,安全生产、食品卫生、校车安全等工作涉及千家万户,是关乎民生、维护社会稳定的重大事项,容不得半点疏忽,各乡镇街、各有关部门要切实增强安全意识,严格落实责任制,明晰到岗到人,推进安全管理各项工作形成常态化机制,维护好和谐稳定的社会大局,进一步提高群众的安全感和满意度。

编辑: 新民网