您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
卢家屯乡扎实做好秋季秸秆禁烧与还田工作
稿源: 卢家屯乡  2018-10-08 16:17

  为扎实做好秋季秸秆禁烧还田工作,保护生态环境,卢家屯乡采取四项措施,做好秋季秸秆禁烧还田工作。

  一是强化舆论宣传。动员各村充分利用村内广播、公开栏、张贴标语、宣传车等方式宣传秸秆还田在环保、涵养土壤方面的重要意义;二是制定工作方案。制定《卢家屯乡秋冬季秸秆焚烧工作实施方案》,明确了对着火点责任追究的内容,明确了每个地块的分包领导和责任人;三是做好农机协调。安排农机站工作人员对全乡大中型收割机械进行统一调度,防止机械扎堆现象。同时,以村为单位督促农机手、农户进行秸秆还田,做到秸秆不焚烧;四是做好巡查监控。在禁烧工作中,管区干部包村包地块,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地块上不留死角。同时,乡消防队做好应急准备,防止突发事件。目前,全乡秋收、还田、禁烧工作稳步推进,未发生焚烧现象。

编辑: 新民网