您当前的位置 :新民政府网 > 扫黑除恶 正文
扫黑除恶进行时(十二)
稿源: 新民市扫黑办  2018-09-26 14:24

  近日,新民市法院就“5.01”案法律适用问题提请市扫黑除恶专项斗争案件指导组研究讨论。市委常委、政法委书记、市扫黑办主任范庆军、扫黑办常务副主任郑庆新、市公安局长曾彦、市法院院长戴兵、市检察院副检察长王春东、市司法局局长杨力争,市法院、市检察院、市公安局相关负责人及办案人员参加政法委员会议。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,新民公检法司在党委的统一部署下,切实增强责任感、紧迫感,各司其职,密切配合,不断完善联席会议制度和案件会商机制,按照“以审判为中心”的刑事诉讼制度要求,切实加强横向联系,搭建信息共享平台,对于重大黑恶势力案件,市检察院、市法院积极提前介入,及时为案件侦查提供指导意见。仅9月份,市检察院、市法院已提前介入17起重大涉恶犯罪案件,其中会商案件5件(已宣判3件)。新民市扫黑除恶专项斗争形成了重拳打击合力。

编辑: 新民网