您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
我市召开第34个教师节表彰大会
稿源: 电视台  2018-09-12 15:00

  7日,我市召开第34个教师节表彰大会。市委常委柴静祥,市人大副主任钱静菊,副市长李晓萌,市政协副主席赵潇,市妇联、团市委及市直各部门、乡镇街主要负责人,受表彰的新民名教师、名校长,全市中小学校长、党支部书记和部分教师代表参加了表彰大会。

  表彰大会上,少先队员现场向全体教师献辞。

  李晓萌宣读了市政府表彰决定,荣获“新民名教师”、“名校长”荣誉称号的代表上台接受了表彰颁奖,名校长代表做了表态发言,并表示将进一步提高政治站位,以昂扬斗志和坚持不懈的精神办好家乡教育,以更加敬业的态度,更加饱满的激情投入到推动教育事业创新发展之中。

  柴静祥代表市四个班子和全市人民向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的名教师、名校长表示祝贺。在肯定全市教育改革与发展取得显著成绩的同时,柴静祥结合我市“十三五”整体发展布局,对全市教育工作提出了新的要求,他指出,教育作为最大的民生工程之一,既承载了全市70万百姓的殷切期待,也承担着立德树人、培养新时代社会建设者的历史重任,要继续坚持把教育放在优先发展的战略地位,牢固树立“投资教育就是投资未来、发展教育就是发展经济、提升教育就是提升形象”的理念,再穷也要办教育、再难也要抓教育、再苦也要重教育,进一步完善发展规划,制定具体措施,做到经济社会发展规划要优先安排教育发展、财政资金要优先保障教育投入、公共资源要优先满足教育发展需要、保证教师工资和其他教育支出,促进教育均衡发展,办好人民满意教育。要突出重点,强力推进教育提质发展,处理好学前教育、义务教育、高中教育的关系,处理好普通教育、职业教育、特殊教育、成人教育、社区教育的关系,处理好公办教育、民办教育的关系,健全教育体系;突出“四个抓手”,切实提升质量,以学校德育为抓手,做到立德树人,以教学常规为抓手,做到固本强基,以教育改革为抓手,推进教学提质增效,以教学研究为抓手,做到创新突破;要抓好队伍建设,强化立教之本,秉承工匠精神,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,赢得社会的尊重。要齐抓共管,切实形成教育工作合力,多怀一颗重教之心、多尽一份助教之责、多有一些兴教之举,牢固树立“抓教育就是抓民生、抓教育就是抓长远、抓教育就是抓发展”的思想,常问教育事、善解学校难,各级各部门要以支持教育优先发展为己任,发挥职能优势,加强协调配合,切实为教育解决具体问题,同时进一步弘扬重学兴教的优良传统,鼓励和动员全社会积极行动起来,为教育事业发展提供更多支持、更优服务,在全市上下进一步营造兴教助学无上光荣的氛围。柴静祥要求,广大教师和教育工作者要充分施展抱负和才华,倾心奉献智慧与力量,争当人民满意的好教师,办好人民满意的新教育,不断开创我市教育事业发展新局面,为推进新民经济社会跨越式发展做出更大贡献。

编辑: 新民网