您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市审计局加强审计管理
稿源: 审计局  2018-09-11 16:54

  新民市审计局牢固树立质量强审意识,以深化审计管理创新为抓手,聚焦审计管理薄弱环节,补齐短板,推动审计工作高质量发展,提升审计业务管理能力与水平。

  一是坚持以审计实施方案为核心,在建立审计人员行为规范、作业技术规范的基础上,坚持重要性原则,提高取证工作的针对性,避免证据冗余或过度取证,影响审计效率;二是修订完善质量考核、质量检查、责任追究相关办法,健全完善责任链条。创新审计质量检查模式,以质量检查为抓手,注重揭示质量控制薄弱环节和风险隐患,总结和探索加强审计项目质量管理的方法举措,推进审计质量检查全覆盖。强化优秀项目评比工作,以打造优秀审计项目为目标,打造审计优品、精品,提升审计影响力;三是严格落实整改责任,强化开展审计“回头看”,责任到人,督促审计整改工作。保持与市纪检、检察等部门联系,规范审计线索移送程序,依法及时移送有关部门和单位;四是加大审计信息开发力度,强化审计成果之间的综合关联分析,深度挖掘、着力反映影响和阻碍改革、创新、发展的宏观性问题,切实提高审计成果利用的层次和水平,突出审计监督的建设性作用。

编辑: 新民网