您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
周鹏举调研乡镇扫黑除恶工作
稿源: 市委办  2018-09-11 16:54

  9月9日,市委书记、市长周鹏举先后到卢家屯乡、公主屯镇,围绕扫黑除恶专项斗争重点工作进行调研。

  周鹏举一行先后对卢家屯乡刘花屯村、公主屯镇李家窝堡村进行了实地走访,深入村部,与镇村干部进行交流。在听取了相关负责同志对开展扫黑除恶专项斗争情况汇报后,与会人员就当地存在的困难和问题进行了交流,并提出对策和建议。

  周鹏举强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。有关部门要量化涉黑、涉恶、涉乱的标准特征,在工作中形成长效机制,强化广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,进一步提高人民群众的知晓率和参与度。领导干部要严格依法、依规地开展此项工作,细化分工,在各地区、各行业、各领域、各版块对黑恶案件进行逐一排查,以点带面,确保摸排范围全面覆盖。基层工作人员要突出重点,精准打击,继续按照“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤和条件,并采取多种形式发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑: 新民网