您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署全市人员密集场所消防安全整治行动
稿源: 电视台  2018-09-07 10:12

  为贯彻落实省、沈阳市政府近期消防安全相关会议精神,进一步加大全市人员密集场所消防安全整治力度,遏制重特大火灾事故的发生。5日,市政府召开全市消防安全大约谈暨人员密集场所消防安全整治集中统一行动动员部署会议。副市长、公安局局长曾彦,市消安委各成员单位、消防大队、大型商业综合体以及人员密集场所等消防重点单位的相关负责人参加了会议。

  会议通报了黑龙江8.25火灾事故等全国典型火灾案例以及今年全市火灾事故发生情况;解读了《新民市人员密集场所消防安全整治集中统一行动实施方案》,明确了此次消防安全整治行动的工作目标、整治范围、整治重点以及工作要求;部分大型商业综合体代表上台作了表态发言,表示要以“安全第一”为抓手,落实安全生产和安全防火责任制,积极组织开展消防安全演练,实现各类安全生产和安全防火事故为零的创安目标。

  会议强调,当前,火灾防控工作任务艰巨、责任重大。各部门、各企业要以强烈的责任感和紧迫感,立即行动起来,全力以赴打好这场攻坚战,确保我市防火工作持续稳定,为百姓安宁、企业发展保驾护航。会议要求,从即日起到9月30日,市消安委领导小组要对全市宾馆、饭店、商场、集贸市场、学校以及劳动密集型企业的生产车间、员工宿舍等大型商业综合体、人员密集场所开展消防安全整治集中统一行动,排查消除消防重点单位的安全隐患,切实夯实消防安全基础;各部门、各企业要正确处理好经济效益和消防安全的关系,做到经济建设和消防工作相结合,本职工作和安全生产相结合,认真督促落实消防安全职责措施;要广泛利用新闻媒体、广告屏幕等媒介,宣传普及防火、灭火和逃生等自救知识,提高公众消防安全意识;各企业要加大消防安全隐患整改资金的投入力度,积极排查消除生产设备、用电设施和消防设施的安全隐患;各乡镇街、市消安委各成员单位要明确任务、落实责任,抓好辖区内各项火灾防控措施的落实工作,切实做到安全自查、隐患自除、责任自负。

编辑: 新民网