您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局开展铁路沿线专项治理工作
稿源: 执法局  2018-09-07 10:12

  为贯彻落实沈阳市委、市政府“三城联创”的工作部署,全面完成《沈阳市铁路沿线综合整治工作方案》确定的各项工作任务,进一步提升铁路沿线环境质量,行政执法局通过集中清理整治、理顺管理体制、强化日常监管、完善硬件设施等措施,建立长效机制,全面优化管理。

  行政执法局详细制定了任务进度表,严格执行挂图作战、任务倒排机制。按照属地原则积极落实整治任务,相关部门负责收集任务完成进度数据、存在问题、原因分析和改进措施等整治情况,统一通过工作协调会予以协调解决,共同推进整治工作,确保问题得到及时解决处理。

  由于铁路沿线地区日常监管薄弱,居民随意倾倒生活垃圾和乱排乱泄问题严重。对此,各部门协同作战,对重点垃圾残土堆放点位,采用人力和机械相结合的方式进行清运,累计清理铁路沿线积存垃圾92吨,拆除违规广告牌匾5处,清理无序堆放物5处,清理小招贴、乱贴乱画30处。通过整治铁路沿线周边环境得到很大改观,市容环境得到进一步提升。同时,行政执法局组织安排专人根据前期排查明细和铁路部门提供的相关材料对铁路沿线各类违法建筑进行走访调查,对于没有相关手续及历史遗留问题的违法建筑,列入拆违计划进行依法拆除,下一步行政执法局将与铁路部门紧密配合,全面整治铁路沿线周边违法建筑。

编辑: 新民网