您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
梁山镇召开在扫黑除恶专项斗争加强基层组织建设专题工作会议
稿源: 梁山镇  2018-09-07 10:43

  6日,梁山镇召开在扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设工作会议。全体班子成员、镇派出所所长、行政执法队长、镇扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。镇党委书记于文柏主持会议。

  会议传达了新民市扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设专题工作会议精神。会议要求,一是提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感。组织部门要充分发挥党员干部的先锋模范作用,发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的组织优势,既通过有力打击形成震慑黑恶犯罪的压倒性态势,优化基层组织建设环境,又通过把基层组织建设好、作用发挥好,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;二是抓好工作结合,坚决铲除黑恶势力问题滋生蔓延的土壤。要求把“扫黑除恶”专项斗争与加强党的政治建设相结合,与开展软弱涣散党组织整治相结合,与村“两委”换届“后评估”工作相结合,与推进基层民主决策相结合。把党的优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,积极探索新形势下依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,打赢“扫黑除恶”专项斗争;三是严明工作责任,汇聚形成扫黑除恶专项斗争强大合力。要求加强领导,形成合力。严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实形成齐抓共管、综合治理的工作格局。加强宣传,营造氛围。让全镇人民知晓,让全体群众参与,发动一场扫黑除恶的人民战争,表明各级党委扫黑除恶的坚强决心。夯实基础,互促共赢。不断提升基层党建工作质量,以坚强有力的基层党组织,巩固党的执政根基,维护社会大局和谐稳定。

编辑: 新民网