您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市人大常委会主任徐占海调研西城街道创建国家食品安全示范城市工作开展情况
稿源: 人大办  2018-09-06 15:29

  9月3日,市人大常委会主任徐占海来到西城街道,调研创建国家食品安全示范城市工作开展情况。

  徐占海来到西城街道和所辖部分社区(村)实地查看工作开展情况,并听取了两级负责人关于开展“创城”工作情况汇报。西城街道办事处对“创城”工作高度重视,积极组织开展宣传活动,通过悬挂标语、印发宣传材料、宣传车巡回宣传、社区干部介绍食品安全小常识等多种方式为广大居民普及食品安全知识,增强食品经营从业人员和消费者的食品安全法律意识,营造良好的食品安全文化氛围。特别是针对辖区内食品经营门店以及饭店、幼儿园、托管班等重点场所集中开展了食品安全检查宣传,对辖区商户的营业执照是否齐全、环境卫生是否达标、餐饮店卫生许可证的持有情况、卫生设施、环境卫生状况和食品从业人员健康证明、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售等情况进行了全面检查。

  徐占海对西城街道在“创城”工作中采取的有力措施表示充分肯定。他要求,西城街道要进一步提高认识,加大对食品安全的检查力度,加大对辖区内群众的宣传力度,提升群众对食品安全的总体满意度和对创建国家食品安全示范城市工作的知晓率,迎接检查验收。同时,以“创城”为契机,提升辖区经营者的食品安全意识,强化食品安全责任,保障居民的食品安全。

编辑: 新民网