您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局开展餐厨垃圾专项整治工作
稿源: 执法局  2018-09-06 15:29

  食品安全工作是关系到人民群众身体健康的大事,特别是餐厨垃圾的处理工作更是百姓关注的焦点。行政执法局精心部署,统筹安排,召开专题会议5次,扎实有效开展餐厨垃圾专项整治工作。

  行政执法局成立了餐厨垃圾专项整治领导小组,局城管办负责此项工作的具体协调任务,局属各大队和环卫处负责此项工作的具体实施。行政执法局先后两次组织城区三个大队,计300余人次,车辆30台次,加大宣传力度,按照贴近生活、贴近群众的要求,深入餐饮饭店、校园、企事业中间进行食品安全宣传。对城区范围内的餐饮服务单位进行登记,建立《新民市餐饮单位食品安全登记表》,发放《餐厨垃圾管理台帐》,签订《上门收集垃圾排放协议书》。同时加大对早市、校园周边、市区烧烤等流动商贩餐厨垃圾的管理力度,进一步加大重点时段执勤力度,协同市场监督管理局、公安局、环保局等部门共同打击餐饮建法行为,检查食品安全薄弱环节和突出问题,责令其限期整改,凡存在违法违规行为的,一律从严从重惩处。执法局环卫处加强对餐饮企业、食堂餐厨垃圾的收集力度,安排专业队伍负责,增加机械设备,从人力和物力上强化对此项工作的实施。在下步工作中,行政执法局将充分发挥自己的工作职能,为老百姓的食品安全质量保驾护航。

编辑: 新民网