您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
兴隆堡镇积极创建全国卫生乡镇
稿源: 兴隆堡镇  2018-09-04 15:43

  兴隆堡镇党委、政府高度重视创建工作,把爱国卫生工作和卫生创建活动纳入政府议事日程,实行目标管理。党政主要领导担任爱卫工作组长,成立组织机构,由主要领导亲自挂帅。健全组织,有经费,有部署,有检查,有总结。分工明确,责任落实,把卫生创建工作纳入我镇总体发展规划,建立长效管理机制,以镇带村,整体发展。

  近期我镇清理村屯街道48条,出动大型车辆几十台,志愿者服务者百十余人。清理垃圾六七百立方米。更换304线国道两侧建筑围挡几百块,共计3000多㎡。在各个公共场所新增健康教育宣传栏十二块,新设置病媒生物防治杀老鼠的毒饵站100多个。辖区内的食品厂,餐饮业,超市,浴池,美容美发,歌厅,网吧,旅馆等五小行业,487家个体工商业户,全部实现网格化规范管理。

  对镇国道304线两侧个体工商户牌匾进行了统一规划,由镇政府出资,共制作牌匾40余块,从远处看去整齐美观。对镇内公共卫生箱进行逐一修复。对镇卫生院的室内外环境进行重新整理,新栽花木3000多棵,焕然一新。

  社区里老旧的弃管小区,原来垃圾满院,蚊蝇嗡嗡成堆,楼道乱堆杂物,老鼠成灾,室内外墙体乱涂乱画,小招贴随处可见,经过此次卫生创建,如今变得干净整洁。小区内12个楼道,共计1000㎡,全部粉刷完毕;楼外室外墙体也进行了全面粉刷,去除了招贴、小广告,共计1000余㎡;乱堆乱放清理走了;灭鼠的毒饵站摆放了,老鼠没有了;小区内均换成了封闭式垃圾桶;健康教育宣传栏引导居民文明健康卫生,居民生活环境卫生干净舒服多了。

  兴隆堡镇农贸市场外部环境,原来车辆乱停乱放,横冲直撞,外墙体小招贴广告,喷涂广告随处可见,占道经营,活禽宰杀极不规范,地面破损坑洼不平,没有公共卫生厕所。如今,地面修复平整了,对市场内车辆停放进行统一规范管理。新增设一处公共卫生厕所,井然有序。市场大厅里,原来没有防蝇措施,蚊蝇乱飞,直接入口食品没有防蝇罩,活鱼售卖地方没有上下水,卫生极差。现在防蚊蝇灯新增四处,售卖活鱼处新增上下水,各种证照公示版,每日都有农药残留检测报告,公共卫生制度板上墙,健康教育宣传板上墙,达到了经营者和消费者的双满意。

  

编辑: 新民网