您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市市场监管事务服务与行政执法中心揭牌仪式圆满成功
稿源: 新民政府网  2018-08-31 11:45

  8月30日,新民市市场监管事务服务与行政执法中心正式挂牌了。新民市市场监督管理局局长张岩、副局长李殿伟、副局长胡秋实、副局长薛庆巍、副局长付建海为中心揭牌。

  新民市市场监管事务服务与行政执法中心由原新民市市场监管四大队、新民市市场监管五大队、新民市食品质量检验所、新民市质量计量测试所、新民市特种设备检验所、新民市消费者权益保护咨询服务中心、新民市药品不良反应和药械不良事件监测中心、新民市酒类专卖管理办公室,共8家事业单位整合组建。本次整合大幅压缩了事业单位机构数量,合理设置机构框架,实现了各类资源配置的优化重组,为提升工作效率、降低运行成本及有效发挥职能作用提供了组织保障。

  在新形势下,市场监管事务服务与行政执法中心使命更加光荣、任务更加艰巨、责任更加重大:负责依法对辖区内违反标准化、计量、质量、特种设备、生产流通餐饮消费环节食品安全、保健食品化妆品、商贸流通服务业领域、药品、医疗器械等违法行为查处及监督执法等工作;受理消费者投诉;负责消费者权益保护咨询服务、个体劳动者(私营企业)服务;承担食品等相关产品检验;计量器具的检定检测;特种设备制造等安全质量监督检验;药品化妆品不良反应和药械不良事件监测等工作。

  新民市市场监管事务服务与行政执法中心全体干部职工要以新中心组建为契机,在思想上合心,在工作上合力,在行动上合拍,扎实工作,开拓创新,推进市场监管事业再创辉煌、再谱新篇!

编辑: 新民网