您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市新农寒富苹果产业品牌效应凸显
稿源: 新民政府网  2018-08-30 16:46

  我市为了做大做强寒富苹果产业,相继引进海升集团、硒之缘等苹果企业,各村相应地成立了寒富苹果专业合作社,并且有了自己的商标与品牌,以质量创品牌、以品牌促发展,由于新农寒富苹果优异的外观与品质,深受广大消费者的认可。新农寒富苹果先后获得了沈阳国际农业博览会“优质农产品”,第六届中国辽宁(沈阳)国际农业博览会“最受欢迎农产品”,中国质量检验协会“质量信誉保障产品”,国家地理标志保护产品,辽宁省名牌农产品,全国“名优特新”农产品,通过“绿色食品”、“无公害农产品”、“有机食品”认证。2017年辽宁省区域品牌价值评价13.73亿元人民币;注册了“新农寒富苹果”地理标志证明商标。2017年7月获批筹建“辽宁省寒富苹果产业知名品牌创建示范区”。

  为增加果农收入,促进销售,提高新农寒富苹果的知名度,自2014年起,新农村镇年年举办新农寒富苹果(采摘)节及系列活动。采摘节期间,先后举办了海升栽植模式观光采摘、特色农产品展销会、广场舞秧歌大赛、果农技能大赛、摄影大赛、万人自驾游、果树认养、万米长跑等活动,累计接待游客近万人。通过采摘节活动的举办,扩大了新农寒富苹果的知名度,也更吸引了来自抚顺、辽南、吉林、哈尔滨等全国各地的客前来考察洽谈。目前新农寒富苹果已经成为东北市场的主打品牌,远销福建、广西、云南、山东、河北、内蒙古和东北三省等地区。

编辑: 新民网