您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 行政执法 正文
关于迎接沈阳市上半年法治政府建设考核安排的通知
新政法发〔2018〕3号
稿源: 法制办

市直各部门:

  按照《沈阳市2018年法治政府建设考核方案》和《沈阳市法治政府建设考核实施细则》要求,现将2018年上半年迎接沈阳市法治政府建设考核工作安排如下:

  一、抽检范围

  各市直行政执法部门。

  二、考核内容

  考核的重点内容是:各被抽检单位对法治政府建设或依法办事工作部署以及工作落实情况,具体分为组织制度落实、行政行为规范、行政行为无过错等三个方面。

  各单位要在自检自查的基础上对上半年法治政府建设或依法办事工作情况进行总结,形成自查报告。报告主要内容包括工作基本情况、主要做法、存在问题和下一步工作措施等。

  三、备考核要求

  1、各部门要高度重视此次迎考工作,以考促建,把考核作为推进各项工作贯彻落实的重要抓手确保我市本年度法治政府建设任务全面完成。

  2、各部门要在去年法治政府建设考核的基础上,继续建立健全相关执法制度,继续推进法制审核、复核程序,进一步规范涉企检查程序及执法案卷。

  3、此次我市迎接沈阳市上半年考核工作,各被抽检部门具体完成和任务落实情况将纳入年度绩效考核。

  联系人:符强

  联系电话:87854212

  新民市人民政府法制办公室

  2018年7月3日

编辑: 新民网