您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府再部署污染源普查工作
稿源: 电视台  2018-07-19 09:46

  13日,市政府召开全市污染源普查重点工作会议,对我市污染源普查工作进行了再动员、再部署、再推进。副市长吴绍斌、市环保局、开发区管委会及各乡镇街的相关负责人、环保普查员参加了会议。

  会议传达了省环保厅推进污染源普查工作电视电话会议精神,通报了沈阳市第二轮污染源普查工作完成情况以及工作中存在的问题和不足。

  会议指出,污染源普查是一项重大的国情调查,是生态环境保护的基础性工作。全市相关部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,不断完善普查机构,全面履行职责,形成工作合力,确保最终清查结果完整、准确,达到“不重、不漏、不错”的要求。

  会议要求,各相关部门要充分认识做好污染源普查工作的重要性和紧迫性,逐级落实任务、压实责任。要按照省市的实施方案和技术规范,准确掌握普查工作的要求和标准,认清特点、找准差距、夯实基础,全面开展好各项普查工作。各乡镇街要动员村、社区的基层工作人员积极参与到普查工作中来,牢牢把握普查工作的主动权,全面做好清查漏错整改工作。

编辑: 新民网