您当前的位置 :新民政府网 > 公示公告 正文
辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)环境影响评价信息公告
稿源: 发改局  2018-07-17 11:14

  为论证辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)的环境可行性,新民市人民政府已委托辽宁省环境规划院有限公司就该规划开展环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》等国家有关环境影响评价公众参与的要求,为使公众了解该规划的意义和规划实施可能带来的环境影响,给决策部门提供科学依据,现将该规划环境影响评价相关信息公告如下,敬请广大公众积极参与,提出宝贵意见。

  (一)规划名称:辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)

  (二)规划地点:辽宁省新民市境内

  (三)规划实施单位:新民市人民政府

  (四)环评单位:辽宁省环境规划院有限公司

  (五)规划简介:

  风能是一种洁净的可再生的一次能源。辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)在新民市境内规划新增5个风能资源重点开发区域,规划总装机容量1200MW。

  风力发电不消耗矿物质能源、不污染环境。辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)的实施可以一定程度地替代燃煤火电,并且在建设、运行过程中没有废气、废水产生。风力发电场运行过程中对环境的影响主要表现在对生态环境的影响以及电磁辐射、噪声、闪烁及阴影对环境的影响等几个方面,通过环境减缓措施,规划实施对环境的影响控制在可接受的范围内,因此,规划的实施对环境的影响不大。风力发电机组布置为分散型点状分布,实际占用土地面积很少,因此在该地区建设风力发电场,不会对当地土地造成太大的损失。

  (六)环境影响评价工作程序和主要工作内容

  1.规划分析,包括分析拟议的规划目标、指标、规划方案与相关的其他发展规划、环境保护规划的关系。

  2.环境现状与分析,包括调查、分析环境现状、识别敏感的环境问题以及制约拟议规划的主要内容。

  3.环境影响识别与确定环境目标和评价指标等。

  (七)征求公众意见的范围和内容

  公众参与的范围:

  规划区周围的居民、任何关心该规划的专家、学者、政府职员、普通群众。

  公众参与的内容:

  1.对该规划区域环境现状以及污染等问题的抱怨;

  2.对该规划最关心的环境问题是什么;

  3.对环境影响评价单位有何要求;

  4.该规划对地方经济、社会发展的作用。

  (八)公众参与的主要方式

  参与方法:可寄信或打电话、发传真、发电子邮件提出自己的建议;

  通过下面的联系方式提出您的建议:

  规划实施单位:新民市人民政府          环评单位:辽宁省环境规划院有限公司

  联系人:孙先生                        联系人:张女士

  电话: 18904721542                    电 话:024-62780163

  Email: sunke126@163.com              Email:laepzf@163.com

  (九)公众提出意见的起止时间

  广大公众可以在登报之日起10个工作日内向建设单位或环评单位提出您的宝贵意见,或来电索取环境影响报告书简本。

编辑: 新民网