您当前的位置 :新民政府网 > 公示公告 正文
《辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)》环境影响评价公告
稿源: 发改局  2018-06-25 11:13

  受新民市人民政府委托,辽宁省环境规划院有限公司承担《辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)》的环境影响评价工作,规划的基本信息公告如下:

  规划名称:辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)

  规划单位:新民市人民政府

  评价单位:辽宁省环境规划院有限公司

  规划项目概况:风力发电是一种清洁的一次能源,同时也是一种不消耗矿物质、不排放任何有害气体的能源。其生产过程主要是利用自然风能转变为机械能,再将机械能转变为电能。在风能资源丰富的区域,开发风力发电,能够改善能源供应、优化电源结构、减少有害气体排放。因此,开发利用风能,不会影响当地的环境,相反还会增加当地的财政收入、提高当地人民的生活水平、促进地区经济和社会协调发展。为了更好的节约土地资源和充分利用当地的风能资源,新民市于2018年6月编制了《辽宁省新民市风力发电发展规划(2018-2025年)》,该规划涉及新民市5个风电场开发区域,规划总装机容量为1200MW,规划面积1361.1km2。

  广大公众可以在本公告登报之日起10个工作日内向建设单位或环评单位提出您宝贵的意见。

  联系方式如下:

  规划单位:新民市人民政府           环评单位:辽宁省环境规划院有限公司

  联系人: 孙先生                    联系人:张女士

  电 话: 18904721542                电话: 024-62780163

  电子邮箱:sunke126@163.com         电子邮箱:laepzf@163.com

编辑: 新民网