您当前的位置 :新民政府网 > 专题 > 城乡环境综合整治工作 正文
城乡综合整治工作专报第八期
稿源: 执法局  2018-07-17 10:15

  【总体情况】

  按照市城乡环境综合治理工作领导小组的要求,7月5日至8日,新整改133处,截止目前全市共排查发现整改点位2324处,已整改2187处。

  【工作进展】

  一、市容市貌整治方面

  1.国道沿线环境整治

  5日以来,胡台镇重点对沿线两侧硬覆盖绿化及拆违残余垃圾进行整治,清理建筑垃圾160余立方米,杂草14处;法哈牛镇清理围挡垃圾1处,僵尸车2台,清运垃圾和拆违残土120立方米,已完成121块牌匾安装工作,完成路面硬化6200平方米,完成外墙粉刷12000平方米,清理建筑垃圾150立方米;张家屯镇对18家商户门前2200余平方米进行硬覆盖改造,对29家商铺2000余平方米建筑立面进行灰色调粉刷,清除建筑垃圾1处,更换设置党建标语围挡一处;大民屯镇已完成粉刷墙体8700平方米,路面硬化500平方米,安装牌匾150块。相关工作正在持续推进。

  辽滨街道组织专人对102国道沿线东岗村附近沙堆、石子进行集中清理,对102国道出城口周边饭店设立的刀匾和立匾进行了拆除。

  兴隆堡镇清理占道经营8处,清除铁栅栏1处,配电箱喷漆14处,清理违规指示牌1处,目前正对市场破损路面进行翻修。

  市交通局对102国道中央隔离带内的杂草进行清除,清理黑牛圈桥广告喷涂,对304国道路段沿线石砌护坡进行除草,对102国道未硬化的道口进行硬化处理,面积90余平方米。

  市住建局在胡台镇新增绿地面积800平方米;对南高速口平整地面,为绿化改造做好前期准备工作。

  2.主城区绿化美化亮化整治

  市执法局清理各类违规广告牌匾10处,对八家子早市、新华园早市、中兴西路临时市场加强管理,清理占道经营30余处;清真寺东路至体委路正在进行路床、边石铺设工程,已铺设电缆400延米;对北环路外贸局附近破损路面进行道路基础补强100余平方米;对6条主要街路马路“道坡”集中清理360余延米;对一中北路东出口进行改造,铺设沥青砼路面350平方米。

  3.交通秩序整治方面

  市公安局交警大队对乱停乱放行为现场处罚300余件,抓拍处罚200余件,总计清理僵尸车55台,其中城区33台,102线南段22台;增设静态抓拍设施点位12处,现埋设基础已全部完成,部分架杆工作已完工;对主城区富源步行街新增划车位60位,城区新增车位已达320位。

  4.环境卫生整治方面

  市执法局出动60余人,车辆7台次对南郊路、新华东路、铁北东路、辽河大街南段杂草及白色垃圾进行了清理;出动93人、车辆25台次,对前营子路段、客运公司路段、教堂路段等处道路两侧400余立方米垃圾进行了清理、回填土方20余处;清理建筑残余垃圾50余立方米。城区四个街道对恺帝城20号楼、迎宾花园西区、华美新村、民族社区69-1号楼、站前如家后巷道等处点位进行彻底清理。

  经信局对城区内12家需搬迁业户进行了巡查,对进展缓慢的业户进行了督促。

编辑: 新民网