您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
周鹏举主持召开铁路沿线环境综合整治调度会
稿源: 市委办  2018-07-12 16:54

  7月11日下午,市委书记、市长周鹏举主持召开铁路沿线环境综合整治调度会。周鹏举强调,全市上下必须把铁路沿线环境综合整治工作放在突出位置,明确工作任务,狠抓责任落实,毫不动摇完成整治任务,推动城市品质再提升,群众的幸福感和获得感再升级。市领导吴绍斌、王铁出席会议。

  会议传达学习了沈阳市铁路沿线拆违、环境整治工作会议精神和辽宁省委副书记、沈阳市委书记易炼红的讲话精神和有关要求。听取了我市铁路沿线环境相关情况的汇报,研究部署了具体工作任务。

  周鹏举指出,铁路沿线是我市对外展示形象的一个重要窗口。铁路沿线环境综合整治工作是沈阳市安排部署的一项重点工作,也是我市落实“四个中心”和“五高”要求的重要举措,是推动城乡品质再提升的实际行动。铁路沿线各乡镇街、各相关部门必须把思想和行动统一到市委要求上来,围绕铁路沿线环境综合整治工作,进一步明确工作任务,狠抓责任落实,毫不动摇完成整治任务。

  周鹏举要求,要按照沈阳市规定的整治标准,倒排工期,突出重点,明确整治范围,扫除整治盲区,按时完成整治任务;特别要着力解决铁路沿线积存垃圾、违规小开荒、无序堆放、沿线公共旱厕等突出问题,全力以赴抓落实、抢进度、保质量,确保把这项民心工程、惠民工程抓实抓好,推动我市城市品质再提升,群众的幸福感和获得感再升级。

编辑: 新民网