您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
卢家屯乡召开严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”的会议
稿源: 卢家屯乡  2018-07-10 18:29

  近日,卢家屯乡召开严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”会议。会议由乡纪委书记徐栢军主持、乡全体干部参加。

  会议要求,每位党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,深刻认识大操大办“升学宴”等问题的危害性,努力做到严于律己,带头廉洁自律,带头移风易俗,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”等歪风。

  会议强调,一要认真学习,提高认识。党员干部要认真学习文件精神,统一思想,提高认识,切实做到令行禁止;二要加强宣传教育,倡导厉行节约。要积极利用宣传橱窗、手机短信、微信等,大力倡导“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等文明、健康、向上的感谢方式;三要提高自律意识,严禁大操大办。领导干部在子女升学期间要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好廉洁自律的表率,筑牢廉政防线,自觉维护党纪政纪的严肃性;四要强化监督管理,严格责任追究。通过学习分析近年来查处的违规举办“升学宴”的典型案例,以案说法、以案说纪,给党员干部敲响廉政警钟。

编辑: 新民网