您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市拆违控违攻坚战取得阶段性成果
稿源: 新民政府网  2018-07-10 18:32

  按沈阳市政府拆违控违工作要求,新民市政府对全市范围内的违法建筑进行了统一排查,建立了违章违法建筑拆除工作台帐,实行台帐销号制,并制定了拆违工作计划,严格按照“挂图做战”推进工作。

  自3月中旬拆违工作全面开展以来,全市各乡镇街、各责任部门在拆控违工作领导小组的领导下,通力合作,使拆控违工作取得了显著成效。新民市应拆除违法建筑面积89.6271万平方米,截至7月10日,全市累计完成拆违面积109.06万平方米,占工作总任务的121.67%。下一步工作新民市将继续深入开展领导干部带头制,充分发挥全市党员干部、人大代表和政协委员在此项工作中的模范带头作用;加大行政强拆力度,对屡劝不听、拒不配合的违法建筑当事人除依法拆除其违法建筑外,另行立案处罚,形成拆违控违高压态势,对持观望态度的违法建筑当事人形成震慑;建立健全“防违、控违、拆违”的快速反应机制和长效管理机制。在此次拆违控违攻坚战中,我市在确保做到拆除一处、改造一处的同时,为巩固拆违成果,加强了控违巡查力度,有效防止违建回潮。

编辑: 新民网