您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
东城街道严格落实“河长制”工作
稿源: 东城街道  2018-07-09 15:40

  为认真落实“河长制”有关要求,营造干净整洁的河道环境,切实保护生态环境,近日,东城街道河长制办公室组织街道农业科干部、巨流河村百姓、东郊社区居民开展辽河大堤巨流河村路段、付家排干河道环境卫生整治活动,出动挖掘机对河道内的白色垃圾及建筑垃圾等进行了彻底清理。

  活动中,广大干部、党员和社区居民充分发扬不怕苦、不怕累的精神,利用锄头、火钳等工具,对河道和两岸垃圾进行全面的清理。同时,利用广播进行广泛宣传,对向河道倾倒垃圾的村民进行耐心细致的宣传教育,号召大家共同保护河道环境,杜绝向河道倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

  此次集中清理行动共计清理白色垃圾和建筑垃圾约1200m3 ,排除河道障碍45处,通过清理,进一步改善了付家排干河道和巨流河排干环境卫生脏乱差现象,为河道环境保护和“河长制”工作有序进行打下良好基础。下一步,我街道将加大宣传力度,提高群众生态环保意识,自觉参与到河流保洁保护中来,切实巩固河道综合整治成果。

编辑: 新民网