您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市人大常委会组织学习沈阳市网络安全和信息化工作培训会议精神
稿源: 人大办  2018-07-09 15:40

  7月4日,新民市人大常委会组织召开专项学习会,学习传达沈阳市网络安全和信息化工作培训会及新民市委、市政府贯彻落实网络安全和信息化工作会议精神。市人大常委会主任徐占海主持会议,市人大常委会副主任崔魁武、钱静菊、曹庆伟,办公室主任关飞以及各专委会主任、各工委主任参加了会议。

  会上,徐占海重点传达了省委副书记、沈阳市委书记易炼红关于做好全市网络安全和信息化工作的重要指示精神。易炼红指出,一是全市上下务必要充分提高认识,将思想和行动统一到党中央网络强国的战略部署上,充分认识到网络安全和信息化工作的深远影响,从而进一步增强自身的思想和行动自觉性,切实维护好国家安全,增强政府公信力。二是“唱响主旋律、筑好防火墙”,要团结和凝聚广大群众,不断壮大主流舆论阵地,紧密联系沈阳实际,讲好沈阳故事、传播沈阳声音、扩大沈阳影响、树立沈阳形象。领导干部要经常上网了解社情民意,落实好“练好基本功、搭好连心桥、下好一盘棋、建好主力军”的工作要求,全面推动网络安全和信息化工作不断开创新局面。三是充分发挥沈阳人才优势,不仅建设专业化队伍同时建立群众队伍,掌握核心技术促进传统产业转型,全面打造领军企业。

  徐占海强调,网络安全和信息化工作事关区域经济的发展、民族的团结、国家的安全,作为人大常委会机关干部一定要充分认识到网络安全和信息化工作的重要性,坚决贯彻落实好上级有关要求。第一,要不断增强政治意识和防范意识,不断提升工作标准,在起草文件和发布信息时确保文字准确率与精确度,从细节入手全面提升文件质量,发挥好信息的传播窗口作用。第二,在网络上时时做到“守纪律、懂规矩”,在网络行为中坚持正确的政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律。

编辑: 新民网