您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
省人大常委会调研组到新民市调研农村土地承包经营情况
稿源: 人大办  2018-07-06 16:43

  5日,省人大农委副主任委员迟维意率省人大常委会调研组到我市调研农村土地承包经营情况,沈阳市人大农业与农村委员会主任郭向文等相关领导,新民市人大常委会主任徐占海、副主任曹庆伟,市政府副市长李晓萌、副市级领导刘正及市农经局、财政局等相关部门负责同志陪同调研。

  上午,调研组首先来到大民屯镇土地交易中心,听取了镇领导关于全镇土地流转情况的介绍,查阅了土地流转档案。接着,调研组来到大柳屯镇群丰植保专业合作社,听取了有关负责人关于农业托管服务情况的介绍,并与合作社人员进行了深入交流。

  调研组主持召开座谈会,听取了沈阳市政府、新民市政府的工作情况汇报。汇报结束后,与会人员进行了认真讨论交流,大家围绕如何完善规范土地流转工作、农村承包土地经营权抵押贷款等方面问题,提出了许多有针对性、有建设性的意见建议。调研组对沈阳市、新民市的土地承包经营工作给予充分肯定,表示一定将大家的意见建议认真梳理归纳,向省人大常委会反映。

编辑: 新民网