您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
拆后复绿 打造“绿化空间”
稿源: 执法局  2018-07-06 16:43

  按照新民市委、市政府的统一部署和安排,新民市综合行政执法局联合各乡镇街道办事处和相关部门单位抓实举措,结合辖区自身实际,稳步快速推进拆违,制定了详细的“拆违”治理工作方案,将责任细化到各乡镇、各街道办事处、各社区。在拆违过程中,通过开展多种形式宣传动员活动,把拆违控违的政策法规传达到每一个违建户,采取多种渠道、多种方式做思想工作,使违建户认清形势,主动地自行拆除,并针对群众反映强烈、违建面积大的重点违建户,实施攻坚克难,让群众看到政府拆违的决心,打消其观望心理,为整体推进打下了基础。

  7月1日,行政执法局共出动洒水车2台,抓钩机1台,翻斗车2台,清运车2台,对新民市工兴社区向阳北区2处空地进行绿化,行政执法局局长郑富龙、副局长郭洪江亲临现场落实督导。行政执法局对此小区2处花坛植绿一万多株,面积约456平方米,总投资2万余元,现植绿工作已完成。局长郑富龙表示将拆除违法建筑后的后期修复工作和打造绿化空间作为重点,做好拆绿并举,“拆后复绿”严控“新增”,因地制宜,满足群众个性化需求。从源头上控制拆后回潮现象,对拆除后的土地进行绿化、美化,让小区环境更靓丽,让群众生活更舒心。

编辑: 新民网