您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市审计局注重提高审计干部“三个能力”
稿源: 审计局  2018-07-05 14:46

  为了适应新常态下的审计工作要求,新民市审计局注重加强审计人才建设,着力提高审计干部的“三个能力”。

  一是提高主动学习能力。审计机关作为专业性要求很高的业务单位,新时期的审计工作往往要求审计人员掌握财务、法律法规、被审计单位业务和工程等多方面知识,认真学习是审计人员必不可少的课题。该局以实践锻炼、集中培训、邀请专家讲课为抓手,培养审计人员的思想从“要我学”向“我要学”转变;二是提高审计创新能力。新的时期,随着审计的工作形势的不断变化,审计工作也要不断创新。该局要求审计人员转变审计思路,将被动的事后监督的审计重点,转变为加强服务经济发展和强化事中审计为工作重点,从原始的翻阅凭证的财务审计向绩效审计转变;三是提高审计服务能力。该局要求审计人员重视审计质量,切实发挥审计监督的职能作用,对于审计发现的问题,要分析其原因,认真撰写审计建议,给被审计单位提出解决问题的方法,不定期督查审计问题的整改情况,通过解决这些问题,推进被审计单位工作改进,实现审计监督与服务的统一。

编辑: 新民网