您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市人大常委会调研102国道环境整治工作
稿源: 人大办  2018-07-04 16:50

  为全面贯彻落实省委副书记、沈阳市委书记易炼红来新民调研时提出的相关要求,落实新民市委关于102国道沿线环境整治工作部署,全面助推“三城联创”工作,7月3日下午,新民市人大常委会副主任曹庆伟主持召开座谈会,深入了解102国道环境整治工作进展情况,为常委会开展专项视察奠定基础。市人大常委会部分组成人员、城建环保工委委员、102国道沿线各乡镇、胡台新城行政执法局主要领导参加了座谈。

  在座谈中,与会人员首先听取了胡台新城行政执法局关于102沿线环境整治工作进展情况的报告。随后,102沿线各乡镇负责人分别汇报了本乡镇整治广告牌匾、环境卫生、私搭乱建、小开荒、占道经营、露天市场等有关工作成果以及道路硬覆盖、建筑立面粉刷、夜市规划等相关工作进展情况。各乡镇高度重视此项工作,均成立了领导小组,由一把手负总责,分片包干,层层落实责任,全力推动工作进程。结合正在开展的“三城联创”活动,各乡镇积极组织乡村两级干部、辖区企业、个体经营业户以及周边群众投入到环境整治中去,充分发挥党员干部、人大代表、政协委员、民营企业家等群体的模范带头作用,上下一心、齐心协力、集中精力抓落实,不折不扣的执行了沈阳、新民市委有关工作部署,共建美好家园。目前,102国道沿线两侧城乡面貌焕然一新,整治工作已初见成效。曹庆伟详细询问了各乡镇和行政执法局在开展环境整治工作中存在的难点问题,征求了大家对此项工作的意见及建议。

  曹庆伟对各乡镇各部门在短时间内取得的突出成绩表示肯定。他强调,环境整治工作事关民生福祉,也是我们开展“三城联创”,不断优化营商环境的有力抓手。各单位各部门要切实重视此项工作,保持“一把手”亲自抓的工作格局,充分发扬“马上办、钉钉子”精神,攻坚克难、真抓实干、齐心协力、密切配合,继续大力推进环境整治工作。同时,要注重后期的维护和监督,更好的巩固整治成果,提升城乡环境。

编辑: 新民网