您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
审计局三项举措加强审计一线廉政建设
稿源: 审计局  2018-07-03 14:34

  近年来,新民市审计局党组始终把廉政建设作为审计工作的生命线和高压线,不断加强审计组廉政建设,促进提高审计执行力和公信力。

  一是严格制度、程序到位。要求审计组抵达被审计单位时,以送达审计通知书、召开审计进点会等形式,及时告知审计程序和期限、审计内容和范围和被审计单位的权利等;在审计过程中严格按审计现场管理等审计法规制度实施,保障审计行为的规范、审计过程透明和审计结果的公正;二是严格公开、监督到位。在审计进点会上宣读“八不准”审计廉政纪律及审计组成员、联系方式及监督电话,接受外部监督;审计实施中或审计结束后,由分管领导牵头组成的回访组开展廉政回访,征求被审计单位的意见建议,了解审计纪律执行情况,进行全程监督;三是严格作风、管理到位。围绕强化审计干部管理和审计政风行风建设,坚决落实中央八项规定精神,严字当头、聚焦四风、文明审计,坚持审计工作的独立性,严格执行审计期间费用自理、不参加被审计单位安排的宴请、不接受被审计单位的礼品及安排的娱乐活动等廉政纪律,努力打造一支讲纪律、守规矩,遵法纪的审计队伍。

编辑: 新民网